lunes, 21 de mayo de 2012

PRAGA. Comer y beber




En Praga vas a encontrar los lugares mas extravagantes a los cuales ir a comer o sencillamente ir a tomar algo. Has de saber que la cerveza de Praga es muy famosa, y barata. La más famosa, es la Pilsner Urquell, aproximadamente medio libro de cerveza te costará 30 coronas mas o menos.
En la República Checa existen mas de 60 fábricas de cerveza. Además este año se realizará en Praga la quinta edición del festival de la cerveza Checa. Del 17 de Mayo al 2 de Junio los visitantes disfrutarán de la mejor cerveza de la zona, además de las especialidades culinarias.
La bebida típica de Praga es el Bechewovka, es un licor  de hierbas digestivo que tiene 38 grados de alcohol. Se bebe en vasos de chupito, es fabricado en la ciudad norteña de Bohemia, Karlovy Vary. Tenéis que tener ''cuidado'' en los bares mas turísticos os suelen dar junto con una cerveza un vaso de estos sin que lo pidáis, os dicen que es gratis, luego os lo cobran. No es muy caro pero si no está dentro de tu presupuesto puede no ser muy agradable. Normalmente lo podéis comprar en cualquier tienda, y junto con esta bebida también es muy típica la Absenta entre otros licores.


En el hotel nos sorprendió bastante que para desayunar nos diesen un plato lleno de embutido y salchichas de todo tipo, aparte de té, café, leche, etc. Las salchichas son muy típicas, en la calle hay muchos puestos que venden estas y no son muy caras. 
Adentrandonos más en la gastronomia hay que decir que para los checos la comida es muy importante, muchos platos tienen de base la carne. Para ellos la comida típica se compone de una sopa, un plato principal y a veces un postre. Ofrece mucha variedad de sopas con fideos, albóndigas o patatas.
Como ya he dicho el plato principal tiene como base la carne, tanto cerdo o ternera a la cual se le añade algún tipo de guarnición, ya sea patatas o arroz junto con muchas salsas con especias exóticas. Los mejores ejemplos son el Gulash, el Choucroutt, la carne ahumada y el sanchichón de Moravia, otro buen ejemplo es el Knedliky.
Así como el Knedlo-verpro-selo, un bistec de cerdo con todo tipo de salsas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario