martes, 15 de mayo de 2012

Gastronomia de Italia




“LA DOLCE VITA”




Todos conocemos la comida italiana y sabemos lo rica que es, es denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada por todo el mundo.  Sus platillos mas famosos son la pizza que hoy en día se hace en prácticamente todo el mundo, elaborada a base de harina de trigo, agua, sal, levadura;  pasta en distintas formas; risotto de sabor y olor intenso; lasañas y verduras  donde se puede apreciar su exquisito sabor en cualquier trattoria italiana.



La comida italiana es de las mas famosas y en mi opinión personal de las más ricas del mundo ya que su rica y fácil combinación de los ingredientes hace que se lleguen a elaborar platillos exquisitos para todo tipo de paladar. La cocina italiana es muy divertida en donde además se pueden ir experimentando distintas combinaciones de sabores y alimentos para lograr conseguir el platillo final.


...Aprende a hacer una pizza de mozzarella casera…

Ingredientes
                                                                                     
                                                 
* 300g de harina                                                          *aceitunas sin hueso (al gusto)
* 20g levadura fresca                                                    *oregano (al gusto)                        
*1cucharadita sal                                                         *pimiento molido (al gusto)
*1cuchara sopera aceite                                                 *ajo (al gusto)
*salsa de tomate frito                                                   *fiambre (al gusto)
*200g mozzarella





Procedimiento
  1. Revolver la levadura en medio vaso de agua tibia con 1-2 cucharaditas de azúcar y dejar reposar tapada unos 10/15 minutos. Se espumará.
  2.  En un recipiente verter la harina cernida, añadir la sal y revolver en seco para que se mezclen bien.
  3.  Incorporar el aceite, la levadura ya preparada y después poco a poco el agua según vaya haciendo falta, y mezclar a mano sin apretujar la masa.
  4. Terminada la mezcla, con mano apenas aceitada repasar en su superficie toda la mezcla para que no pierda su humedad ni se seque. No se debe exagerar con el aceite.
  5. Cubrir con un paño húmedo dejar crecer en un lugar tibio durante 1 hora.
  6. Poner maza  en una pizzera, distribuir en la misma lo más parejo posible el bollo hasta llegar al borde de la misma
  7. Distribuir sobre la pizza un cucharón de la salsa ya preparada. Cubrir bien y dejar reposar durante 20 minutos.
  8. Se mete al horno ya calentado a temperatura un poco menos del máximo, dejar 10 minutos, obteniendo una cocción similar a una pre-pizza comercial, y retirar del horno.
  9. Distribuir muy pareja la cantidad de salsa necesaria; espolvorear con orégano y ají molido al gusto, agregando cualquier ingrediente opcional e incorporando por último el mozzarella.
  10. Colocar en la parrilla del horno, a la misma temperatura, para que solo reciba calor por arriba.
  11. Dejar completar la cocción unos pocos minutos vigilando hasta que llegue al punto ideal.

No puedes dejar de hacer tu propia pizza en casa ya que es muy fácil de hacer y se le pueden poner los ingredientes que mas te gusten.











Top 5 vinos Italianos famosos




1) Chianti: Blanco o tinto, áspero, muy popular            Toscana
2) Barolo: Tinto, seco, de mucho cuerpo                      Piamonte
3) Valpolicella: Tinto, seco, delicado                             Veneto
4) Soave: Blanco, seco, agradable                                Veneto
5) Orvieto:  Blanco, seco o ligeramente dulce               Umbría


No dejes de probarlos, existe cada tipo de vino para cada tipo de paladar, además de que nunca sobra acompañar una buena comida con un buen vino italiano.


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