“LA
DOLCE VITA”
Todos conocemos la comida
italiana y sabemos lo rica que es, es denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada por todo el mundo.
Sus platillos mas famosos son la pizza que hoy en día se hace en
prácticamente todo el mundo, elaborada a base de harina de trigo, agua, sal,
levadura; pasta en distintas formas; risotto
de sabor y olor intenso; lasañas y verduras donde se puede apreciar su exquisito sabor en
cualquier trattoria italiana.
La comida italiana es de
las mas famosas y en mi opinión personal de las más ricas del mundo ya que su
rica y fácil combinación de los ingredientes hace que se lleguen a elaborar
platillos exquisitos para todo tipo de paladar. La cocina italiana es muy
divertida en donde además se pueden ir experimentando distintas combinaciones
de sabores y alimentos para lograr conseguir el platillo final.
...Aprende
a hacer una pizza de mozzarella casera…
Ingredientes
* 300g de harina *aceitunas sin hueso (al gusto)
* 20g levadura fresca *oregano (al gusto)
*1cucharadita sal *pimiento molido (al gusto)
*1cuchara sopera aceite *ajo (al gusto)
*salsa de tomate frito *fiambre (al gusto)
*200g mozzarella
Procedimiento
- Revolver la levadura en medio vaso de agua tibia con 1-2 cucharaditas de azúcar y
dejar reposar tapada unos 10/15 minutos. Se espumará.
- En un
recipiente verter la harina cernida, añadir la sal y revolver en seco para que se mezclen bien.
- Incorporar el
aceite, la levadura ya preparada y después poco a poco el agua según vaya
haciendo falta, y mezclar a mano sin apretujar la masa.
- Terminada la mezcla, con mano apenas aceitada
repasar en su superficie toda la mezcla para que no pierda su humedad ni se
seque. No se debe exagerar con el aceite.
- Cubrir con un paño húmedo dejar crecer en un lugar tibio
durante 1 hora.
- Poner maza en
una pizzera, distribuir en la misma lo más parejo posible el bollo hasta
llegar al borde de la misma
- Distribuir sobre la pizza un cucharón de la salsa ya
preparada. Cubrir bien y dejar reposar durante
20 minutos.
- Se mete al horno ya calentado a temperatura un poco
menos del máximo, dejar 10 minutos, obteniendo una cocción similar a una
pre-pizza comercial, y retirar del horno.
- Distribuir muy pareja la cantidad de salsa
necesaria; espolvorear con orégano y ají molido al gusto, agregando cualquier
ingrediente opcional e incorporando por último el mozzarella.
- Colocar en la parrilla del horno, a la misma
temperatura, para que solo reciba calor por arriba.
- Dejar completar la cocción unos pocos minutos vigilando hasta que llegue al punto ideal.
No puedes dejar de hacer tu propia pizza en casa ya que
es muy fácil de hacer y se le pueden poner los ingredientes que mas te gusten.
1) Chianti: Blanco o tinto, áspero, muy
popular Toscana
2) Barolo: Tinto, seco, de mucho
cuerpo
Piamonte
3) Valpolicella: Tinto, seco, delicado
Veneto
4) Soave: Blanco, seco, agradable
Veneto
5) Orvieto: Blanco, seco o ligeramente
dulce
Umbría
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